Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37745 |
Название: | Мягкий сыр типа "Филадельфия" |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 19.10.17 20:30:22 рецепт прочитали: 287 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
сметана (не ниже 20%) - 300 г
йогурт классический - 300 г
соль - 0,5 ч.л.
йогурт классический - 300 г
соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Сыр по вкусу и консистенции похож на сыр "Филадельфия".
Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью.
Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений.
Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.
Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю.Сыр готов.
Приятного аппетита!
Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью.
Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений.
Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.
Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю.Сыр готов.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно использовать для приготовления кремов в торт, чизкейков, роллов. Подходит для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками