Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37770
Название: Рис с фаршем, луком и морковью
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 21.10.17 20:11:56   рецепт прочитали: 283
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Рис - 2 стакана (в сухом виде)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Луковица - 1 шт. (средняя или большая)
Мясной фарш (говядина или смесь говядины со свининой - 1 кг.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис варим, как обычно, с небольшим добавлением соли. После варки, промываем под холодной водой в дуршлаге.
Обжариваем лук и морковь до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
В массу лука и моркови добавляем фарш и обжариваем до готовности.
В готовый фарш с луком и морковью добавляем отварной рис, всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль и свежемолотый перец, ещё раз перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне ещё на 5-7 минут.
Советы: фарш сильно не ужаривайте, он должен оставаться сочным. У меня на обжаривание фарша ушло 10 минут. При обжаривании, старайтесь разбивать фарш лопаткой на мелкие кусочки, так он быстрее и равномернее прожариться. Как только из фарша уйдёт "розовинка", смело добавляйте рис. Свиной фарш брать не советую, так как будет очень жирно и тяжело для желудка. Кроме перца можно добавить любые специи, которые Вы добавляете к мясу.
Приятного аппетита, друзья!