Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37771 |
Название: | Французский тост с корицей на завтрак |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 21.10.17 20:31:51 рецепт прочитали: 247 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
багер французский - 1 шт.
молоко - 1 стакан
корица - 2 ст.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
ванилин - 1 ст.л.
масло сливочное - по вкусу
пудра сахарная - по вкусу
сироп - по вкусу
багер французский - 1 шт.
молоко - 1 стакан
корица - 2 ст.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
ванилин - 1 ст.л.
масло сливочное - по вкусу
пудра сахарная - по вкусу
сироп - по вкусу
Стадии приготовления:
Взбить яйца, добавить молоко и сахар, снова взбить. Нарезать на куски толщиной 2 – 3 см французский багет. Каждый кусочек обмакивать в яичную смесь, дать немного пропитаться с двух сторон, выложить на противень и посыпать молотой корицей.
Нагреть сковороду со сливочным маслом, прогреть до потемнения и обжарить тосты с обеих сторон по три минуты до образования золотистой корочки. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой и подать французский тост с молоком в теплом виде.
Нагреть сковороду со сливочным маслом, прогреть до потемнения и обжарить тосты с обеих сторон по три минуты до образования золотистой корочки. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой и подать французский тост с молоком в теплом виде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блюдо можно украсить свежими ягодами клубники или малины, ежевики. В яичную смесь можно добавлять различные специи, это разнообразит вкус тостов.