Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37775 |
Название: | Глинтвейн с анисом и фруктами |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 21.10.17 21:00:19 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы Способы приготовления Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
вино красное мерло - 750 мл.
гвоздика - 25 шт.
анис - 4 шт.
корица(палочка) - 2 шт.
мандарин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
гвоздика - 25 шт.
анис - 4 шт.
корица(палочка) - 2 шт.
мандарин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Яблоки нарезать дольками, мандарин очистить от кожуры. В кастрюлю влить стакан воды, добавить анис и корицу, довести до кипения. Затем добавить туда же сахар, мандарины, яблоки и гвоздику.
Потом влить вино и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивать. Когда появится белая пена, убрать с огня. Разлить глинтвейн с анисом и фруктами в стаканы и подать на стол.
Потом влить вино и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивать. Когда появится белая пена, убрать с огня. Разлить глинтвейн с анисом и фруктами в стаканы и подать на стол.