Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37775
Название: Глинтвейн с анисом и фруктами
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 21.10.17 21:00:19   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
вино красное мерло - 750 мл.
гвоздика - 25 шт.
анис - 4 шт.
корица(палочка) - 2 шт.
мандарин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Яблоки нарезать дольками, мандарин очистить от кожуры. В кастрюлю влить стакан воды, добавить анис и корицу, довести до кипения. Затем добавить туда же сахар, мандарины, яблоки и гвоздику.
Потом влить вино и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивать. Когда появится белая пена, убрать с огня. Разлить глинтвейн с анисом и фруктами в стаканы и подать на стол.