Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37777
Название: Оригинальный салат из обжаренных овощей
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 21.10.17 21:09:50   рецепт прочитали: 177
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
перец болгарский красный - 3 шт.
баклажан - 2 шт.
кабачок - 2 шт.
масло оливковое - 60 мл

для заправки:
масло оливковое - 60 мл
уксус бальзамический - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчика
петрушка - 3 веточки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вымыть небольшие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезать по диагонали, пластинками, толщиной в 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части каждый, у перцев удалить семенные камеры.
Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить смесью овощи. Для приготовления заправки мелко порубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахарным песком и бальзамическим уксусом.
Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минуты с каждой стороны, также выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Оригинальный салат из обжаренных овощей готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обжаренные овощи можно выложить на листья зеленого салата и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.