Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37797 |
Название: | Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 21.10.17 22:06:30 рецепт прочитали: 223 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
креветки - 500 г
салат зеленый - 200 г
грейпфруты - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
горчица дижонская - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
соус соевый - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
соль - по вкусу
салат зеленый - 200 г
грейпфруты - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
горчица дижонская - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
соус соевый - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Продукт остудить, очистить от панцирей. Красный грейпфрут очистить от кожицы и пленок, нарезать дольками. Мякоть авокадо без кожицы тонко нарезать. Промыть и обсушить листья зеленого салата.
Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, мёда и дижонской горчицы.
Заправку мужно подать отдельно или залить ей креветки с фруктами, перемешать. Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом выложить на листья зеленого салата.
Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, мёда и дижонской горчицы.
Заправку мужно подать отдельно или залить ей креветки с фруктами, перемешать. Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом выложить на листья зеленого салата.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блюдо можно украсить листочками свежего базилика, посыпать кунжутом или грецкими орехами.