Ложка.su
Автор рецепта:
снят с предохранителя       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=378
Название: рыбка по-северорусски под клюквенным соком и мёдом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 24.03.09 20:25:14   рецепт прочитали: 1439
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Ингредиенты:
полкилограмма любой мелкой рыбы - окуньков, пескарей, карасиков
2 столовые ложки муки
2 стакана клюквы
150 г мёда
4 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу.
Стадии приготовления:
Рыбку очистить от чешуи, отрезать головы, разрезать вдоль по хребту, до брюшка, но брюшко не распарывать! выпотрошить через этот разрез, вынуть позвоночник, расправить тушки "блинчиками", посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне.
Клюкву помыть, растолочь, отжать из неё сок, в сок положить мёд, поставить на медленный огонь и уварить на половину.
Жареную рыбку разложить по тарелкам и полить клюквенным соком.