Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37812
Название: Салат «Садко» с гренками
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 21.10.17 22:53:18   рецепт прочитали: 204
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
филе слабосоленой сельди - 2 шт.
капуста - 1/2 кочана
хлеб - 4 куска
огурец маринованный - 1 шт.
майонез - 4 ст. л.
салат - 4 листа
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
петрушка - по потребности
укроп - по потребности
кинза - по потребности
Стадии приготовления:
Хлеб разрезать небольшими кубиками или по желанию брусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Дно и бортики миски натереть чесноком и пересыпать в нее гренки немного встряхнуть, для того, чтобы поджаренный хлеб приобрел тонкий аромат чеснока, но при этом не имел характерной горечи.
Белокочанную капусту нашинковать ножом, либо используя шинковку. Присолить капусту и немного помять руками, чтобы из нее выделился сок. Филе сельди разрезать на небольшие кусочки, но не кроить, чтобы рыба в салате имела вкус, а не послевкусие. Соленый огурец измельчить. Добавить огурец и сельдь к капусте.
Микс из зелени промыть и обсушив, нашинковать мелко. Прибавить зелень к капусте. Сюда же положить рубленый чеснок. Заправить салат майонезом средней жирности и аккуратно перемешать, используя для взрыхления капусты две столовые ложки, которыми ингредиенты при смешивании поднимаются снизу вверх.
На блюдо разложить салатные листы, сверху горкой выложить салат из капусты с сельдью и зеленью. Присыпать салат «Садко» успевшими остыть, гренками.
Комментарий автора:
Для того, что бы чеснок отдал блюду свой аромат, при нарезке его необходимо немного придавить широкой частью лезвия ножа, тогда из него высвободятся эфирные масла, которыми так богат этот овощ.