Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37817 |
Название: | Красивый десерт «Апельсиновое чудо» |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 22.10.17 11:57:12 рецепт прочитали: 246 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы Яблочный спас - 19.08 1 сентября Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
молоко - 450 мл
вода - 400 мл
сахар - 200 г
желатин - 20 г
апельсин - 2 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
вода - 400 мл
сахар - 200 г
желатин - 20 г
апельсин - 2 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Срезать у одного апельсина корки, залить водой, прокипятить 10 минут, процедить, дать набухнуть желатину, залив его водой. В отвар всыпать сахар, половину желатина, довести до кипения (не кипятить!). У второго апельсина снять цедру, отжать из 2 апельсинов сок, перелить к желатину с соком, добавить цедру. Прокипятить молоко с обычным и ванильным сахаром, положить оставшуюся порцию желатина, перемешать.
В глубокую форму налить апельсиновую заготовку для десерта, поставить в холодильник, когда застынет аккуратно (по ложке) влить молочную смесь, отправить в холодильник, процедуру повторить пока не закончится жидкость, оставить десерт «Апельсиновое чудо» для окончательного застывания на 6 часов в холодильнике. Осторожно перевернуть на плоское блюдо.
В глубокую форму налить апельсиновую заготовку для десерта, поставить в холодильник, когда застынет аккуратно (по ложке) влить молочную смесь, отправить в холодильник, процедуру повторить пока не закончится жидкость, оставить десерт «Апельсиновое чудо» для окончательного застывания на 6 часов в холодильнике. Осторожно перевернуть на плоское блюдо.