Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37817
Название: Красивый десерт «Апельсиновое чудо»
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 22.10.17 11:57:12   рецепт прочитали: 246
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко - 450 мл
вода - 400 мл
сахар - 200 г
желатин - 20 г
апельсин - 2 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Срезать у одного апельсина корки, залить водой, прокипятить 10 минут, процедить, дать набухнуть желатину, залив его водой. В отвар всыпать сахар, половину желатина, довести до кипения (не кипятить!). У второго апельсина снять цедру, отжать из 2 апельсинов сок, перелить к желатину с соком, добавить цедру. Прокипятить молоко с обычным и ванильным сахаром, положить оставшуюся порцию желатина, перемешать.
В глубокую форму налить апельсиновую заготовку для десерта, поставить в холодильник, когда застынет аккуратно (по ложке) влить молочную смесь, отправить в холодильник, процедуру повторить пока не закончится жидкость, оставить десерт «Апельсиновое чудо» для окончательного застывания на 6 часов в холодильнике. Осторожно перевернуть на плоское блюдо.