Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37824
Название: Легкий салат из курицы с пекинской капустой
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 22.10.17 21:01:13   рецепт прочитали: 323
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- капуста пекинская - 500 г,
- помидор - 2 шт.,
- лук красный - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- мед - 2 ч.л.,
- масло оливковое - 5 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Куриное филе промыть и нарезать на кусочки.
 
2.
Смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. жидкого меда, сок 1/2 лимона и соль. Выдавить 2 зубчика чеснока и тщательно перемешать все ингредиенты.
 
3.
Залить получившейся смесью куриное филе и оставить мариноваться в течение 1 часа.
 
4.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и выложить куриное филе.
 
5.
Курицу обжарить с двух сторон до готовности.
 
6.
Красный лук нарезать полукольцами.
 
7.
Пекинскую капусту нарезать средними кусочками.
 
8.
Помидоры нарезать дольками.
 
9.
Курицу измельчить на кусочки среднего размера.
 
10.
В салатницу выложить пекинскую капусту и помидоры.
 
11.
Добавить нарезанный красный лук и куриное филе. Для заправки смешать 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, мед, соль и черный молотый перец. Полить салат получившимся соусом и перемешать.
 
12.
Приятного аппетита!