| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37825 |
| Название: | Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе |
| Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Дата добавления рецепта: | 22.10.17 21:05:08 рецепт прочитали: 296 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
ананас - 2 шт.
сахар - 200 г
вода - 1 л
темный ром - 4 ст. л.
корень имбиря (свежий) - 1 шт.
сахар - 200 г
вода - 1 л
темный ром - 4 ст. л.
корень имбиря (свежий) - 1 шт.
Стадии приготовления:
Нарезать небольшими ломтиками очищенные ананасы.
Очистить корень имбиря и нарезать кружочками толщиной по 2 сантиметра, сложить в кастрюлю, залить водой (5 стаканов на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и нагреть, помешивая до кипения.
После полного растворения сахара нагревать еще 3 минуты и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Достать имбирь из сиропа и положить кусочки ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, проварить их до полупрозрачности, периодически помешивая 7-8 минут.
Вынуть ананасы и разложить по креманкам или салатникам.
Сироп проварить еще 15 минут, пока не останется два стакана жидкости, добавить треть стакана темного рома и при слабом нагреве проварить еще 1 минуту.
Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 минут.
Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике.
Очистить корень имбиря и нарезать кружочками толщиной по 2 сантиметра, сложить в кастрюлю, залить водой (5 стаканов на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и нагреть, помешивая до кипения.
После полного растворения сахара нагревать еще 3 минуты и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Достать имбирь из сиропа и положить кусочки ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, проварить их до полупрозрачности, периодически помешивая 7-8 минут.
Вынуть ананасы и разложить по креманкам или салатникам.
Сироп проварить еще 15 минут, пока не останется два стакана жидкости, добавить треть стакана темного рома и при слабом нагреве проварить еще 1 минуту.
Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 минут.
Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике.
Вареное