Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37826
Название: Торт-салат с сыром и крекером
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 22.10.17 21:08:59   рецепт прочитали: 206
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
горбуша/тунец/сайра консервы - 1 шт.
майонез - 300 г
сыр твердый - 100 г
яйцо - 4-5 шт.
крекер не сладкий - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
лук зеленый - по потребности
Стадии приготовления:
Яйца отварить, очистить, желтки отложить для украшения, белки натереть или измельчить и перемешать с майонезом. По отдельности измельчить желтки и зеленый лук, сайру в масле смешать с майонезом. Сыр мелко натереть и смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и майонезом.
Собрать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями: крекеры, тертые белки, крекеры, майонез, сайра с майонезом, зеленый лук, крекеры, сырно-чесночная смесь, крекеры, майонез, измельченные желтки. Оставить торт-салат с сыром и крекером при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать изделие в холодильник на 1 час.
Комментарий автора:
Лучше всего использовать для такого салата коржи из слоеного теста. Но если времени на приготовление у вас не много, то и обычные, чуть солоноватые крекеры не испортят вкус блюда. Сайру можно заменить горбушей, тунцом и даже крабовыми палочками. Чтобы «торт» не получился сухим, хорошо смазывайте слои майонезом, но при этом не переусердствуйте.