Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37827
Название: Салат «Французский»
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 22.10.17 21:17:01   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
твердый сыр - 100-150 г
яблоко - 2 шт.
свежая морковь - 2 шт.
яйцо сваренное вкрутую - 4 шт.
небольшая репчатая луковица - 1 шт.
майонез -по вкусу
Стадии приготовления:
В глубокий салатник, или на блюдо, либо порционно в креманки/стаканы выложить:
1 слой — лук нарезанный тонкими полукольцами и ошпаренный кипятком (я заливаю лук на 5 минут кипятком, затем воду сливаю, добавляю по щепотке соли и сахара, и немного поливаю соком лимона). Полить тонкой сеточкой майонеза.
2 слой — 1 яблоко, очищенное и натертое на средней терке. Полить тонкой сеточкой майонеза.
3 слой — 2 вареных яйца натертых. Полить тонкой сеточкой майонеза.
4 слой — 1 сырая морковь натертая. Полить тонкой сеточкой майонеза.
5 слой — половина твердого сыра натертого. Полить тонкой сеточкой майонеза.
Затем повторяем слои, только уже без лука…
6 слой — 1 яблоко, очищенное и натертое на средней терке. Полить тонкой сеточкой майонеза.
7 слой — 2 вареных яйца натертых. Полить тонкой сеточкой майонеза.
8 слой — 1 сырая морковь натертая. Полить тонкой сеточкой майонеза.
9 слой — натертый оставшийся твердый сыр.