Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3784 |
Термин: | Огурцы |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 28.01.12 22:16:14 термин прочитали: 1462 |
Описание термина:
Основное назначение огурцов - вкусовое, так как они содержат незначительное количество питательных веществ. Каждый из нас знает, что свежие огурцы имеют приятный аромат. Огурцы применяют для приготовления холодных закусок, как дополнительный гарнир ко вторым блюдам. В основном используют в переработанном виде; для соления, маринования и квашения.
В его плодах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение.
Наиболее распространенные сорта огурцов: муромский, вязниковский,неженский неросимый.
В его плодах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение.
Наиболее распространенные сорта огурцов: муромский, вязниковский,неженский неросимый.