Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37848 |
Название: | Салат «Княжеский» с курицей и черносливом |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 22.10.17 23:23:47 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
филе куриное - 200 г
говядина - 200 г
чернослив - 150 г
сыр твердый - 100-150 г
орехи кедровые - 50 г
яблоко зеленое - 1 шт.
сметана/майонез - по потребности
чеснок - по потребности
говядина - 200 г
чернослив - 150 г
сыр твердый - 100-150 г
орехи кедровые - 50 г
яблоко зеленое - 1 шт.
сметана/майонез - по потребности
чеснок - по потребности
Стадии приготовления:
Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.
Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.
Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.
Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.