Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37851 |
Название: | Капуста с огурцами в маринаде |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 22.10.17 23:36:25 рецепт прочитали: 207 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
огурец - 1 кг
чеснок - 6 зубчиков
для маринада:
вода - 2 л
укроп - 30 г
перец черный горошек - 10 шт.
укус яблочный - 1/2 стакана
масло растительное - 1/3 стакана
сахар - 5 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
соль - 2 ст. л.
огурец - 1 кг
чеснок - 6 зубчиков
для маринада:
вода - 2 л
укроп - 30 г
перец черный горошек - 10 шт.
укус яблочный - 1/2 стакана
масло растительное - 1/3 стакана
сахар - 5 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Нашинковать тонко чеснок, огурцы и капусту, сложить послойно в подходящую емкость. На дно уложить капусту с огурцами, далее чеснок с капустой и огурцами, закончить чесноком с капустой.
В кастрюльку залить воду, всыпать сахар, горошки перца, соль, положить укроп, паприку, дать закипеть. Влить в маринад масло, уксус, проварить все вместе пару минут, залить овощи, накрыть крышкой, дать постоять 5-6 часов, чтобы капуста с огурцами в маринаде хорошо промариновался.
В кастрюльку залить воду, всыпать сахар, горошки перца, соль, положить укроп, паприку, дать закипеть. Влить в маринад масло, уксус, проварить все вместе пару минут, залить овощи, накрыть крышкой, дать постоять 5-6 часов, чтобы капуста с огурцами в маринаде хорошо промариновался.