Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37881
Название: Мясной салат «Шемахинский» с луком
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 23.10.17 20:54:36   рецепт прочитали: 280
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
говядина - 200 г
огурец маринованный - 100 г
помидоры черри - 6-8 шт.
уксус 9% - 1/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1-2 ст. л.
петрушка - 4-5 веточек
перец черный молотый - по вкусу
салат - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для салата потребуется промыть и отварить постную говядину в соленой воде. Остудить. После чего нарезать его в виде соломки. Репчатый лук очистить и нарезать в виде полуколец. Все это положить в глубокую посуду и залить 9% уксусом. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды.
Дать замариноваться в течение 15 минут. Огурцы вынуть из маринада и порезать также в виде соломки.Помидоры промыть в холодной воде и порезать на половинки. Зелень и листья салата промыть, хорошо обсушить. В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем и заправить любым оливковым маслом.
На блюдо положить листья зеленого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень использовать в качестве украшений.