Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37884 |
Название: | Клубничный тирамису с печеньем |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 23.10.17 21:52:32 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
клубника - 400 г
сыр маскарпоне - 250 г
сливки 35% - 200 мл
сахар - 150 г
печенье савоярди - 20 шт.
сыр маскарпоне - 250 г
сливки 35% - 200 мл
сахар - 150 г
печенье савоярди - 20 шт.
Стадии приготовления:
Взбить маскарпоне и сахар, положить сливки, взбитые до тягучего, густого состояния, снова взбить. Измельчить в блендере клубнику с сахаром. Положить в прямоугольную формочку слой бисквитного печенья, залить 1/2 смеси клубники с сахаром. Распределить равномерно 1/2 сырно-сливочной массы.
Положить второй слой бисквитов, вылить остальную смесь клубники с сахаром. Выложить сверху остальную сырную массу, с помощью лопатки разровнять поверхность. Остальные ягоды порезать вдоль на четыре части, выложить кусочками клубники поверхность десерта. Поставить клубничный тирамису для пропитки в холодильник на пару часов.
Положить второй слой бисквитов, вылить остальную смесь клубники с сахаром. Выложить сверху остальную сырную массу, с помощью лопатки разровнять поверхность. Остальные ягоды порезать вдоль на четыре части, выложить кусочками клубники поверхность десерта. Поставить клубничный тирамису для пропитки в холодильник на пару часов.