Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37887 |
Название: | Лучший «Тирамису» без выпечки |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 23.10.17 22:05:30 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сыр маскарпоне - 500 г
сахар - 100 г
коньяк - 50 г
яйцо - 3 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
печенье савоярди - по потребности
кофе крепкий - по потребности
сахар - 100 г
коньяк - 50 г
яйцо - 3 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
печенье савоярди - по потребности
кофе крепкий - по потребности
Стадии приготовления:
Разделить сырые яйца на желтки и белки. Белки взбить с сахарным песком в плотную пену. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления. Всыпать пакетик ванилина, влить коньяк и положить сливочный сыр маскарпоне. Массу перемешать до однородного состояния. Осторожно ввести белки, движениями снизу вверх, масса должна остаться пышной.
Печенье савоярди положить в кофе или в малиновый сироп. В напиток или сироп также можно добавить коньяк или другой алкоголь. В десертные формочки выложить пропитанное кофе печенье, залить кремом. Посыпать десерт какао-порошком, можно украсить свежими ягодами малины, листочком мяты. Поставить «Тирамису» в холодильник на четыре часа для пропитывания.
Печенье савоярди положить в кофе или в малиновый сироп. В напиток или сироп также можно добавить коньяк или другой алкоголь. В десертные формочки выложить пропитанное кофе печенье, залить кремом. Посыпать десерт какао-порошком, можно украсить свежими ягодами малины, листочком мяты. Поставить «Тирамису» в холодильник на четыре часа для пропитывания.