Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37891 |
Название: | Нежная панна котта с вишневым желе |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 23.10.17 22:23:28 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для панна котты:
сливки 33–35% - 500 мл
сахар - 100 г
желатин - 10 г
ваниль - 1 палочка
для желе:
вишня - 300 г
сахар - 50 г
желатин - 10 г
сливки 33–35% - 500 мл
сахар - 100 г
желатин - 10 г
ваниль - 1 палочка
для желе:
вишня - 300 г
сахар - 50 г
желатин - 10 г
Стадии приготовления:
В половину стакана всыпать желатин, перемешать, дать постоять. Влить в сотейник сливки, всыпать сахар, перемешать, добавить семена ванили, нагреть почти до кипения, но не кипятить, влить желатин, перемешать, убрать с плиты, дать остыть. Заполнить составом креманки примерно до половины объема или чуть меньше, убрать на 5 часов в холодильник.
Подготовить для вишневого желе желатин, нагреть вишню, сахар и стакан воды до кипения, проварить минут 5, процедить, перемешать с раствором желатина, дать остыть, вылить на застывшие хорошо сливки. Панна котту с вишневым желе перед подачей к столу убрать на 4 часа в холодильник для застывания.
Подготовить для вишневого желе желатин, нагреть вишню, сахар и стакан воды до кипения, проварить минут 5, процедить, перемешать с раствором желатина, дать остыть, вылить на застывшие хорошо сливки. Панна котту с вишневым желе перед подачей к столу убрать на 4 часа в холодильник для застывания.