Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37893 |
Название: | Десерт-желе с красной смородиной и сливками |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 23.10.17 22:29:24 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для желе:
смородина красная - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 20 г
для суфле:
сливки 33–35% - 400 мл
сахар - 150 г
желатин - 10 г
дополнительно:
шоколад - 100 г
смородина красная - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 20 г
для суфле:
сливки 33–35% - 400 мл
сахар - 150 г
желатин - 10 г
дополнительно:
шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
Приготовить желатин по инструкции на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, залить водой, нагреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить полученной массой наполовину креманки, поставить десерт на 7 часов в холодильник.
Для приготовления суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до полного растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать мелко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник.
Для приготовления суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до полного растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать мелко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник.