Ложка.su
Автор рецепта:
spaingid       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=379
Название: Гаспачо
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 02.04.09 17:35:10   рецепт прочитали: 1139
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 10 до 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Испанская кухня
Ингредиенты:
На 2-3 порции 1 болгарский перец
1 огурец
1 ст. нарезанных помидоров (без шкурки и семечек)
1 ст. томатного сока
1 стрелка сельдерея
1 красная луковица
2 зубчика
кусок белого хлеба (размером с лимон)
2 ст. л. оливкового масла
веточка эстрагона
1 острый перчик
листики базилика
соль, чёрный перец
Стадии приготовления:
Чеснок очистить, размять и порубить ножом в кашицу. Хлеб замочить с небольшим количеством воды.

В блендере взбить всё до однородного состояния: хлеб, нарезанный сельдерей, лук, помидоры, перец, перчик, огурец, чеснок, масло, эстрагон и базилик. Посолить, поперчить, поставить смесь в холодильник на несколько часов.

После этого протереть смесь через сито, разлить по тарелкам, добавить колотый лёд.

Подавать, отдельно выставляя нарезанный лук, огурцы, помидоры, красный перец, варёные яйца, гренки с оливковым маслом, листики базилика.