Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=379 |
Название: | Гаспачо |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 02.04.09 17:35:10 рецепт прочитали: 1139 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 10 до 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() |
Ингредиенты:
На 2-3 порции 1 болгарский перец
1 огурец
1 ст. нарезанных помидоров (без шкурки и семечек)
1 ст. томатного сока
1 стрелка сельдерея
1 красная луковица
2 зубчика
кусок белого хлеба (размером с лимон)
2 ст. л. оливкового масла
веточка эстрагона
1 острый перчик
листики базилика
соль, чёрный перец
1 огурец
1 ст. нарезанных помидоров (без шкурки и семечек)
1 ст. томатного сока
1 стрелка сельдерея
1 красная луковица
2 зубчика
кусок белого хлеба (размером с лимон)
2 ст. л. оливкового масла
веточка эстрагона
1 острый перчик
листики базилика
соль, чёрный перец
Стадии приготовления:
Чеснок очистить, размять и порубить ножом в кашицу. Хлеб замочить с небольшим количеством воды.
В блендере взбить всё до однородного состояния: хлеб, нарезанный сельдерей, лук, помидоры, перец, перчик, огурец, чеснок, масло, эстрагон и базилик. Посолить, поперчить, поставить смесь в холодильник на несколько часов.
После этого протереть смесь через сито, разлить по тарелкам, добавить колотый лёд.
Подавать, отдельно выставляя нарезанный лук, огурцы, помидоры, красный перец, варёные яйца, гренки с оливковым маслом, листики базилика.
В блендере взбить всё до однородного состояния: хлеб, нарезанный сельдерей, лук, помидоры, перец, перчик, огурец, чеснок, масло, эстрагон и базилик. Посолить, поперчить, поставить смесь в холодильник на несколько часов.
После этого протереть смесь через сито, разлить по тарелкам, добавить колотый лёд.
Подавать, отдельно выставляя нарезанный лук, огурцы, помидоры, красный перец, варёные яйца, гренки с оливковым маслом, листики базилика.