Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3790 |
Название: | Кекс "Ненасытная монашка" |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 29.01.12 15:37:41 рецепт прочитали: 962 |
Ингредиенты:
для теста -
яйцо куриное
- 6 шт.,
для теста - сахар - 200 г,
для теста - масло растительное - 6 ст.л.,
для теста - разрыхлитель - 2 ч.л.,
для теста - мука - 250 г,
для сиропа - вода - 400 мл,
- сахар - 1 стакан,
- какао - 3 ст.л.,
- масло сливочное - 120 г
для теста - сахар - 200 г,
для теста - масло растительное - 6 ст.л.,
для теста - разрыхлитель - 2 ч.л.,
для теста - мука - 250 г,
для сиропа - вода - 400 мл,
- сахар - 1 стакан,
- какао - 3 ст.л.,
- масло сливочное - 120 г
Стадии приготовления:
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растительное масло
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в яично-масляную смесь и слегка взбить.
35 мин
Вылить приготовленное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 170 градусах.
Вылить приготовленное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 170 градусах.
Приготовление сиропа
В кастрюльку насыпать сахар, влить воду, перемешать. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5-7 минут
В кастрюльку насыпать сахар, влить воду, перемешать. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5-7 минут
Не снимая с огня, добавить какао и размешать до однородного состояния.
Затем добавить сливочное масло и размешать до его полного растворения. Снять с огня и остудить.
В остывшем кексе сделать глубокие отверстия деревянной или пластмассовой палочкой диаметром около 8 мм. Постепенно залить в проделанные отверстия остывший сироп-заливку. Сироп следует заливать как минимум в два приема.