Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37902
Название: Апельсиновый мармелад по-домашнему
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 24.10.17 12:09:44   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
апельсины - 1 кг
сок яблочный без мякоти - 650 мл
сахар - 600 г
Стадии приготовления:
Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в «мешочек», сделанный из марли, сложенной в несколько слоев.
Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и «мешок» с косточками. Довести до кипения, готовить минут сорок на тихом огне – цедра должна стать мягкой.
Насыпать сахар, готовить, перемешивая, минут пять, чтобы сахар растворился. Увеличить огонь, минуты четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать минут пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.