Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37903 |
Название: | Домашний крем «Рафаэлло» на десерт |
Категория | Десерты / Кремы |
Дата добавления рецепта: | 24.10.17 12:14:42 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
молоко сгущенное - 400 г
масло сливочное - 200 г
шоколад белый - 200 г
стружка кокосовая - 70 г
масло сливочное - 200 г
шоколад белый - 200 г
стружка кокосовая - 70 г
Стадии приготовления:
Растопить и смешать шоколад со сливочным маслом. Можно растапливать на тихом огне, не переставая мешать, чтобы не пригорело. Положить сгущенное молоко, размешать. Насыпать в крем стружку кокоса, перемешать.
Положить крем «Рафаэлло» в стеклянную баночку, поставить в холодильник часа на четыре. Если крем сделан для украшения торта или пирожного, то можно применять сразу. А уже готовое изделие поставить в холод для пропитки.
Положить крем «Рафаэлло» в стеклянную баночку, поставить в холодильник часа на четыре. Если крем сделан для украшения торта или пирожного, то можно применять сразу. А уже готовое изделие поставить в холод для пропитки.
Комментарий автора:
Крем хорошо сочетается с белым хлебом, чаем и горячим кофе.