
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3791 |
Название: | Заправка для супа |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 29.01.12 16:45:04 рецепт прочитали: 1490 |
Ингредиенты:
всё по 1 кг:
морковь (на крупной терке)
перец болгарский (грунтовой)
лук
помидоры
соль (мелкая)
всё по 400 г:
петрушка
укроп
морковь (на крупной терке)
перец болгарский (грунтовой)
лук
помидоры
соль (мелкая)
всё по 400 г:
петрушка
укроп
Стадии приготовления:
Всё режем, в тазу размешиваем.
Точнее:
Все ингредиенты режем и складываем слоями в таз - слой моркови, лука, перца, помидор, петрушки, укропа, посыпаем двумя пригоршнями соли. Таких Операций (получается 3 или 4.
Потом в тазу всё размешиваем и закладываем в литровые банки. В банках оставляем немного свободного места - 1 см от крышки для сока.
Ставим в холодильник и храним.
Получается 5 литровых банок.
Получившуюся заправку добавляем в суп для вкуса.
На среднюю катрюлю хватает 2 столовые ложки заправки.
Если добавлять заправку, то не нужно добавлять соли и зелени. Супы получаются очень ароматными.
Точнее:
Все ингредиенты режем и складываем слоями в таз - слой моркови, лука, перца, помидор, петрушки, укропа, посыпаем двумя пригоршнями соли. Таких Операций (получается 3 или 4.
Потом в тазу всё размешиваем и закладываем в литровые банки. В банках оставляем немного свободного места - 1 см от крышки для сока.
Ставим в холодильник и храним.
Получается 5 литровых банок.
Получившуюся заправку добавляем в суп для вкуса.
На среднюю катрюлю хватает 2 столовые ложки заправки.
Если добавлять заправку, то не нужно добавлять соли и зелени. Супы получаются очень ароматными.