Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37911
Название: Белковый заварной крем для любой выпечки
Категория Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 24.10.17 12:48:11   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
яйцо (белок) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
кислота лимонная - 1/4 ч. л.
ванилин - по потребности
Стадии приготовления:
Смешать сырые куриные белки с сахарным песком, ванилином и лимонной кислотой. Массу взбить с помощью миксера, поставить на водяную баню, продолжать взбивать и прогревать в течение 15 минут. Загустевший, тянущийся белковый крем снять с бани, взбить еще в течение трех минут и остудить.
Комментарий автора:
Крем можно взбивать как миксером, так и венчиком, вручную, но для этого понадобится гораздо больше усилий.