![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37912 |
Название: | Слоеный десерт «Геометрия» |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 24.10.17 12:51:27 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
сметана 20% - 800 мл
молоко сгущенное вареное - 200 г
шоколад черный - 100 г
сахар - 3 ст. л.
молоко сгущенное вареное - 200 г
шоколад черный - 100 г
сахар - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахарного песка. Растопить на водяной бане горький темный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенное молоко.
Выложить смеси в стаканы или креманки слоями: сначала шоколадную, затем немного сметаны со сгущенкой, сверху – обычную сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.
Выложить смеси в стаканы или креманки слоями: сначала шоколадную, затем немного сметаны со сгущенкой, сверху – обычную сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.
Комментарий автора:
Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежей мяты.