Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37915 |
Название: | Медовые ириски на сливках |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 24.10.17 13:03:02 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сахар - 300 г
сливки жирные - 250 мл
масло сливочное - 120 г
мед - 120 г
сливки жирные - 250 мл
масло сливочное - 120 г
мед - 120 г
Стадии приготовления:
Перемешать мед и сахарный песок в сотейнике, поставить на тихий огонь. Довести массу до кипения, варить в течение 7–10 минут, до янтарного цвета. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, понемногу, частями. Влить нагретые сливки. Варить массу до загустения, капля на холодной поверхности не должна растекаться.
Противень застелить хорошо промасленным пергаментом, в противном случае ириски к нему прилипнут. Вылить «ирисочную» массу, дать остыть. Еще мягкие медовые ириски нарезать острым ножом на квадраты или другие фигурки, дать полностью остыть.
Противень застелить хорошо промасленным пергаментом, в противном случае ириски к нему прилипнут. Вылить «ирисочную» массу, дать остыть. Еще мягкие медовые ириски нарезать острым ножом на квадраты или другие фигурки, дать полностью остыть.
Комментарий автора:
Конфеты можно завернуть в кусочки пергамента или целлофан и в таком виде хранить в холодильнике.