Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3792 |
Название: | Закуска из сельди с яблоком |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 29.01.12 18:44:00 рецепт прочитали: 832 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин КОНКУРСЫ ! Быстрая зима - 2012 |
Ингредиенты:
-
сельдь слабосолёння
- 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- французской горчицы - 2 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- зелёный лук - 1 пучок
- яблоко - 1 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- французской горчицы - 2 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- зелёный лук - 1 пучок
Стадии приготовления:
Берём 1 луковицу и нарезаем её на полукольца. На дно тарелки или другой посуды выложить половину, нарезанного лука, сверху разложить филе сельди, которое нарезать заранее на кусочки. Смазать сельдь горчицей. Для маринада смешать растительное масло и уксус, полить сельдь и засыпать второй половиной лука. И оставить мариноваться на 20 мин..
Из яблок удалить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в той же сковордке на растительном масле. На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука. Замаринованное филе сельди освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой, и уложить по кусочку сельди на лук и дольку яблока.
Скрепить получившиеся "канапе" шпажками. Маринованный лук можно выложить на тарелку вместе с сельдью с яблоками. Украшаем закуску зелёным луком и подаём на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украить закуску зелёным луком.
Комментарий автора:
Пикантная селёдочка с яблочком,очень вкусное сочетание.