Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37920
Название: Салат из спаржи по-корейски
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 24.10.17 20:00:41   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
- спаржа сухая - 200 г,
- морковь по-корейски - 150 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- соус соевый - 2 ст.л.,
- уксусная эссенция - 1 ч.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 2 щепотка,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Сухую спаржу залить кипятком и оставить на 1,5-2 часа.
 
2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
 
3.
В сковороде разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарить лук до прозрачности.
 
4.
Спаржу промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
 
5.
В салатницу выложить спаржу и морковь по-корейски.
 
6.
Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар, черный молотый перец, выдавить 2 зубчика чеснока.
 
7.
Выложить обжаренный лук и перемешать все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 1 часа.
 
8.
Приятного аппетита!