Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37924
Название: Салат «Капля воды» с рисом и тунцом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 24.10.17 22:09:19   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Тёрка
Ингредиенты:
тунец - 1 шт.
рис - 150 г
сыр твердый - 70 г
яйцо - 3 шт.
огурец - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В этом сочетании компонентов, горечь лука будет перебивать нежный вкус тунца, поэтому лук стоит предварительно замариновать. Для этого необходимо тонкие кольца лука разобрать руками, переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Сразу же промыть под струей холодной воды и замариновать в соке половины лимона.
Для этих целей можно использовать и уксус, разведенный с водой, но лимон придаст рыбному салату легкий оттенок свежести, тогда как уксус может испортить весь вкус. Промаринованный в течение 15 минут лук перемешать с консервированным тунцом.
Круглый рис проварить в подсоленной воде до мягкости, переложить в сито и промыть под холодной водой. Промытый рис должен распадаться на крупинки. Натереть на терке по отдельности огурец, яйца и сыр. На широкое блюдо установить форму и выложить все слоями, немного утрамбовывая их силиконовой лопаткой и смазывая оливковым майонезом.
1й слой – рис с майонезом. 2й – тертый сыр. 3й – тунец с маринованным луком. 4й – тертый огурец. Верхний слой – тертые яйца. После того как салат «Капля воды» с рисом и тунцом сформирован, формочка снимается. Украсить можно веточкой кучерявой петрушки и ломтиком лимона.