Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37925 |
Название: | Салат «Чудо» с морковью по-корейски |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 24.10.17 22:40:15 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
окорок куриный копченый - 2 шт.
морковь по-корейски - 200 г
яйцо - 2 шт.
майонез - по потребности
морковь по-корейски - 200 г
яйцо - 2 шт.
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
С копченого окорока снять шкуру, удалить хрящи и отделить мясо от костей. Нарезать мясо кубиками довольно крупно. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Очистить от скорлупы и нарезать такими же по размеру кубиками как и куриное мясо.
Корейскую морковь можно приобрести в магазине или на рынке, или же приготовить самостоятельно. Для этого необходимо натереть сочную морковь на терке для моркови по-корейски, добавить смесь приправ с одноименным названием, чеснок, подсолнечное масло и капельку уксуса. Выдержать салат «Чудо» с морковью по-корейски в прохладном месте пару часов.
Корейскую морковь можно приобрести в магазине или на рынке, или же приготовить самостоятельно. Для этого необходимо натереть сочную морковь на терке для моркови по-корейски, добавить смесь приправ с одноименным названием, чеснок, подсолнечное масло и капельку уксуса. Выдержать салат «Чудо» с морковью по-корейски в прохладном месте пару часов.
Комментарий автора:
Салат можно оформить двумя способам: 1й – уложить в подходящий по размеру салатник, слоями – морковь, яйца с майонезом, куриное мясо. И перевернуть на широкое блюдо, сняв салатник. Красивую, слоеную горку салата украсить петрушкой. 2й – все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и цветами из моркови по-корейски.