Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37927
Название: Праздничный слоеный салат «Жемчужина» с семгой
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 24.10.17 22:49:34   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
семга слабосоленая - 200 г
сыр твердый - 60 г
оливки - 40-50 г
яйцо - 5 шт.
апельсин - 1 шт.
икра красная - 1-2 ст. л
перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый - по потребности
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой — мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.