| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37928 |
| Название: | Салат «Блондинка» с ветчиной |
| Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
| Дата добавления рецепта: | 24.10.17 22:53:57 рецепт прочитали: 301 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Фритюр |
Ингредиенты:
ветчина - 150 г
помидоры черри - 200 г
сыр твердый - 150 г
картофель - 3 шт.
сметана - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - по потребности
майонез - по потребности
помидоры черри - 200 г
сыр твердый - 150 г
картофель - 3 шт.
сметана - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - по потребности
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой. Убрать лишний крахмал с картофеля, промыв его холодной водой. Обсушить воду салфетками или бумажными полотенцами. Картофель обжарить до золотистого цвета во фритюре или на сковородке с высокими бортиками и большим количеством масла.
Каждую порцию картофеля вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На большое блюдо разложить половинки помидор. Сверху смазать соусом из сметаны, майонеза и раздавленного чеснока. Вторым слоем выложить порезанную соломкой ветчину или колбасу. Нанести соус сверху.
Посыпать тертым сыром, вновь намазать соусом. Сверху салата выложить картофель фри. Чтобы салат «Блондинка» с ветчиной хорошо пропитался, дать ему постоять в холодильнике 30–40 минут.
Каждую порцию картофеля вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На большое блюдо разложить половинки помидор. Сверху смазать соусом из сметаны, майонеза и раздавленного чеснока. Вторым слоем выложить порезанную соломкой ветчину или колбасу. Нанести соус сверху.
Посыпать тертым сыром, вновь намазать соусом. Сверху салата выложить картофель фри. Чтобы салат «Блондинка» с ветчиной хорошо пропитался, дать ему постоять в холодильнике 30–40 минут.
Жареное