Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37932 |
Название: | Слоеный салат «Ночка» с черносливом |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 24.10.17 23:06:57 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
грудка куриная - 300 г
чернослив - 200 г
сыр твердый - 150 г
огурец соленый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - по потребности
майонез - по потребности
чернослив - 200 г
сыр твердый - 150 г
огурец соленый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - по потребности
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Салат необходимо выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом. Первым слоем будет отваренное куриное мясо, которое после остывания необходимо порезать небольшими кубиками.
Свежую морковку пропустить через терку, и добавить в ней чеснок, который необходимо пропустить через пресс. После чего слегка прожарить на масле. Предварительно размягченный чернослив нужно нарезать соломкой.
Сыр твердых сортов протереть через терку. Следующий слой — обжаренный репчатый лук. После этого нужно положить протертые через терку 2-3 вареных яйца. Дать слоеному салату «Ночка» с черносливом слегка настояться. После чего подавать к столу украсив перьями лука.
Свежую морковку пропустить через терку, и добавить в ней чеснок, который необходимо пропустить через пресс. После чего слегка прожарить на масле. Предварительно размягченный чернослив нужно нарезать соломкой.
Сыр твердых сортов протереть через терку. Следующий слой — обжаренный репчатый лук. После этого нужно положить протертые через терку 2-3 вареных яйца. Дать слоеному салату «Ночка» с черносливом слегка настояться. После чего подавать к столу украсив перьями лука.
Комментарий автора:
При желании можно заменить куриное мясо отварной свининой. Чернослив не должен быть сладких сортов.