Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37933 |
Название: | Праздничный салат «Фиалки» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 24.10.17 23:10:05 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
окорок куриный копченый - 300 г
шампиньоны - 400 г
огурец - 300 г
морковь по-корейски - 200 г
чернослив - 200 г
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
соль - по вкусу
шампиньоны - 400 г
огурец - 300 г
морковь по-корейски - 200 г
чернослив - 200 г
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать тонкой соломкой. Вымоченный чернослив тоже нарезать мелкой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. Затем обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать мелкой соломкой.
Салат нужно укладывать послойно. Сначала мясо, затем черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Каждый слой промазать майонезом по вкусу.
Для украшения праздничного салата «Фиалки» необходимо использовать тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки нужно использовать шпинат.
При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество следует уменьшить примерно в два раза.
Салат нужно укладывать послойно. Сначала мясо, затем черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Каждый слой промазать майонезом по вкусу.
Для украшения праздничного салата «Фиалки» необходимо использовать тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки нужно использовать шпинат.
При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество следует уменьшить примерно в два раза.