Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37936 |
Название: | Шведский тост «Скаген» |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 12:26:22 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
белый хлеб – 3 ломтика
майонез – 3 ст. л.
лимон – 3 ломтика
сливочное масло – 2 ст. л.
дижонская горчица – 2 ч. л.
креветки – 0,4 кг
икра минтая или щуки – 0,1 кг
укроп – 1 пучок
майонез – 3 ст. л.
лимон – 3 ломтика
сливочное масло – 2 ст. л.
дижонская горчица – 2 ч. л.
креветки – 0,4 кг
икра минтая или щуки – 0,1 кг
укроп – 1 пучок
Стадии приготовления:
1. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки и обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. В кипящую воду бросаем на несколько минут креветки и достаём. Когда остынут, очищаем их и мелко нарезаем.
3. Измельчаем укроп, смешиваем с горчицей и майонезом, добавляем креветки и хорошо перемешиваем.
4. Намазываем тост приготовленной намазкой и сверху выкладываем немного икры, веточку укропа и ломтик.
2. В кипящую воду бросаем на несколько минут креветки и достаём. Когда остынут, очищаем их и мелко нарезаем.
3. Измельчаем укроп, смешиваем с горчицей и майонезом, добавляем креветки и хорошо перемешиваем.
4. Намазываем тост приготовленной намазкой и сверху выкладываем немного икры, веточку укропа и ломтик.