Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37949 |
Название: | Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 15:41:54 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
филе лосося/форели - 300 г
помидоры черри - 300 г
салат романо - 1 шт.
багет - 1/2 шт.
масло оливковое - по потребности
сыр пармезан - по потребности
для заправки:
яйцо - 2 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
горчица дижонская - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры черри - 300 г
салат романо - 1 шт.
багет - 1/2 шт.
масло оливковое - по потребности
сыр пармезан - по потребности
для заправки:
яйцо - 2 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
горчица дижонская - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разобрать кочан салата по листикам, каждый тщательно промыть и обсушить. Порезать слегка черствый багет кубиками по 1,5 см, налить на противень пару ложек масла, насыпать батон, перемешать, чтобы кубики все пропитались маслом.
Задвинуть противень примерно на 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку, перемешать в процессе обжарки несколько раз. Обжарить подсоленные и поперченные куски рыбы на среднем огне с двух сторон (минуты по 3 с каждой).
Чеснок раздавить или натереть на очень мелкой терке до состояния кашицы. Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать еще раз. В полученную заправку, непрерывно взбивая венчиком, влить очень маленькими порциями оливковое масло.
В результате должна получиться масса похожая по консистенции на майонез. Разрезать черри пополам, порвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и кусочки рыбы. Полить салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.
Задвинуть противень примерно на 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку, перемешать в процессе обжарки несколько раз. Обжарить подсоленные и поперченные куски рыбы на среднем огне с двух сторон (минуты по 3 с каждой).
Чеснок раздавить или натереть на очень мелкой терке до состояния кашицы. Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать еще раз. В полученную заправку, непрерывно взбивая венчиком, влить очень маленькими порциями оливковое масло.
В результате должна получиться масса похожая по консистенции на майонез. Разрезать черри пополам, порвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и кусочки рыбы. Полить салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.