Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37950 |
Название: | Салат «Долька апельсина» с куриной грудкой |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 15:46:25 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
грудка куриная - 200–300 г
сыр твердый - 150 г
шампиньоны - 100 г
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
майонез - по потребности
сыр твердый - 150 г
шампиньоны - 100 г
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Поставить варить подготовленную грудку курицы без кожи, нарезать мелкими кубиками лук, морковку измельчить на терке и обжарить вместе с луком с небольшим количеством масла. Грибы помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками, натереть сыр.
Собрать салат в следующем порядке. Первым слоем выложить две трети морковки и лук в форме полумесяца. Далее уложить слой из кубиков хорошо охлажденной курятины, промазать майонезом, присыпать сырной стружкой, смазать раздавленным или натертым на мелкую терку чесноком и промазать опять майонезом.
Теперь выложить слой из тертых желтков и промазать майонезом, прикрыть слоем из тертых белков (оставить часть для оформления) и тоже промазать тонким слоем майонеза.
Из оставленной морковки выложить апельсиновую «кожуру», а из белков – прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на пару часов (можно и больше) в холодильник.
Собрать салат в следующем порядке. Первым слоем выложить две трети морковки и лук в форме полумесяца. Далее уложить слой из кубиков хорошо охлажденной курятины, промазать майонезом, присыпать сырной стружкой, смазать раздавленным или натертым на мелкую терку чесноком и промазать опять майонезом.
Теперь выложить слой из тертых желтков и промазать майонезом, прикрыть слоем из тертых белков (оставить часть для оформления) и тоже промазать тонким слоем майонеза.
Из оставленной морковки выложить апельсиновую «кожуру», а из белков – прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на пару часов (можно и больше) в холодильник.