Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37953
Название: Картофельные зразы с сельдью
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 25.10.17 16:18:00   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
сельдь (филе) – 0,25 кг
лук – 2 головки
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – по усмотрению
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищенный картофель заливаем водой и варим до готовности. Сливаем воду и оставляем на 3 минуты. Разминаем в пюре и добавляем яйцо, соль и 2 столовых ложки сливочного масла.
2. Очистить сельдь от костей, мелко порубить. Очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем. Обжариваем лук с чесноком на оставшемся сливочном масле и когда остынет, смешиваем с сельдью.
3. Формируем лепёшки из картофельной массы диаметром 6 см. Выкладываем по центру каждой начинку и соединяем края, обваливаем в муке, обжариваем по 4 минут с каждой стороны.
4. Выкладываем готовые зразы на блюдо, можно украсить мелко нарезанной зеленью.