Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37954 |
Название: | Песочные ватрушки с колбасой и копчёным сыром |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 16:21:36 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло – 0,2 кг
сметана – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
мука – 3 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Для начинки:
колбаса п/к – 0,2 кг
копчёный колбасный сыр – 0,1 кг
молотые сухие грибы – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
молотая паприка, молотый чёрный перец – по ½ ч. л.
мука – 1 ст. л.
кунжут – 1 ст. л.
сливочное масло – 0,2 кг
сметана – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
мука – 3 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Для начинки:
колбаса п/к – 0,2 кг
копчёный колбасный сыр – 0,1 кг
молотые сухие грибы – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
молотая паприка, молотый чёрный перец – по ½ ч. л.
мука – 1 ст. л.
кунжут – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, всё перемешиваем. Добавляем нарубленное кусочками сливочное масло, вымешиваем тесто до образования крошки. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем. В два приёма выкладываем сметану, хорошо каждый раз мешая. Формируем шар из теста, выкладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник.
2. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем сыр на тёрке. Перемешиваем вместе с кунжутом, молотыми грибами, паприкой, мукой и мускатным орехом.
3. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и раскатываем. С помощью формочки или стакана вырезаем круги (диаметр 8 см). Половину кружков выкладываем на застланный пергаментом противень, в остальных кружках делаем по середине отверстие (диаметр 4 см).
4. Лепёшки на противне смазываем по краям яйцом, выкладываем по центру немного начинки, сверху накрываем вырезанными колечками стороной, смазанной яйцом. Придавливаем края вилкой, смазываем поверхность яйцом.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
2. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем сыр на тёрке. Перемешиваем вместе с кунжутом, молотыми грибами, паприкой, мукой и мускатным орехом.
3. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и раскатываем. С помощью формочки или стакана вырезаем круги (диаметр 8 см). Половину кружков выкладываем на застланный пергаментом противень, в остальных кружках делаем по середине отверстие (диаметр 4 см).
4. Лепёшки на противне смазываем по краям яйцом, выкладываем по центру немного начинки, сверху накрываем вырезанными колечками стороной, смазанной яйцом. Придавливаем края вилкой, смазываем поверхность яйцом.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.