Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37956 |
Название: | Гармошка из картошки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 16:32:37 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
картофель – 8 шт.
полоски бекона – 4 шт.
чёрный молотый перец – по вкусу
полоски бекона – 4 шт.
чёрный молотый перец – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищенный картофель хорошо моем. Делаем на каждом разрезы поперёк на расстоянии 1 сантиметр, не дорезая до конца картофеля примерно на 0,7 сантиметра.
2. Нарезаем бекон крупными кусочками и вставляем в каждый надрез. Хорошо перчим сверху картофель, но не солим.
3. Заворачиваем получившуюся гармошку в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. За 10 минут до приготовления раскрываем фольгу, чтобы картофель подрумянился.
4. Выкладываем на блюдо и разрезаем картошку до конца, чтобы получились порционные кусочки
2. Нарезаем бекон крупными кусочками и вставляем в каждый надрез. Хорошо перчим сверху картофель, но не солим.
3. Заворачиваем получившуюся гармошку в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. За 10 минут до приготовления раскрываем фольгу, чтобы картофель подрумянился.
4. Выкладываем на блюдо и разрезаем картошку до конца, чтобы получились порционные кусочки