Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37963 |
Название: | Оригинальный салат «На траве дрова» |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 19:56:53 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
ветчина - 200 г
яйцо - 3 шт.
огурцы маринованные - по потребности
лук зеленый - по потребности
сухарики - по потребности
майонез - по потребности
укроп - для украшения
яйцо - 3 шт.
огурцы маринованные - по потребности
лук зеленый - по потребности
сухарики - по потребности
майонез - по потребности
укроп - для украшения
Стадии приготовления:
Упаковку готовых сухариков смешать с майонезом, несколько сухарей оставить для украшения. Они должны быть в виде брусочков и напоминать «дрова».
Для дальнейшего приготовления понадобятся разъемные бортики, поставить их на блюдо и выложить первый слой. На сухарики, зеленый консервированный горошек, смазать майонезом.
Следующий слой – порезанная ветчина, майонез. Затем огурцы и натертые яйца, также смешанные с майонезом.
Посыпать зеленью (укропом или молодым зеленым луком), ровным слоем, напоминающим «траву», украсить оставленными сухариками, разбросав их по поверхности в произвольном порядке. Дать оригинальному салату «На траве дрова» постоять пару часов.
Для дальнейшего приготовления понадобятся разъемные бортики, поставить их на блюдо и выложить первый слой. На сухарики, зеленый консервированный горошек, смазать майонезом.
Следующий слой – порезанная ветчина, майонез. Затем огурцы и натертые яйца, также смешанные с майонезом.
Посыпать зеленью (укропом или молодым зеленым луком), ровным слоем, напоминающим «траву», украсить оставленными сухариками, разбросав их по поверхности в произвольном порядке. Дать оригинальному салату «На траве дрова» постоять пару часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче бортики снять. Бока салата также можно присыпать рубленой зеленью. Дополнительно можно украсить салат «божьими коровками» из помидоров черри с «точками», «глазками» и «усиками» из кусочков маслин.