Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37965 |
Название: | Пхали из шпината и свеклы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 20:01:09 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свекла – 1 шт.
шпинат – 0,25 кг
лук – 2 шт.
грецкий орех – 60 г
хмели-сунели – 2 щепотки
чеснок – 4 зубчика
белый винный уксус – по вкусу
гранат – по усмотрению
кинза – 2 пучка
молотый кориандр – 2 щепотки
чёрный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
шпинат – 0,25 кг
лук – 2 шт.
грецкий орех – 60 г
хмели-сунели – 2 щепотки
чеснок – 4 зубчика
белый винный уксус – по вкусу
гранат – по усмотрению
кинза – 2 пучка
молотый кориандр – 2 щепотки
чёрный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо вымываем свеклу, используя щётку. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (температура 220 градусов) 1 час. После того, как приготовится и остынет, очищаем от кожицы и натираем на тёрке.
2. Заливаем кипятком вымытый шпинат и варим в течение 4 минут, после этого откидываем на дуршлаг и отжимаем.
3. Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем и измельчаем с помощью блендера вместе с мелкопорубленной кинзой, солью, пряностями, перцем и орехами.
4. Делим полученную массу на две части, в одну добавляем свеклу, перемешиваем и формируем шарики.
5. Другую часть смеси смешиваем со шпинатом, измельчённым на мясорубке. Добавляем 2 капли уксуса и формируем шарики.
6. Выкладываем полученные пхали на блюдо и посыпаем зёрнами граната.
2. Заливаем кипятком вымытый шпинат и варим в течение 4 минут, после этого откидываем на дуршлаг и отжимаем.
3. Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем и измельчаем с помощью блендера вместе с мелкопорубленной кинзой, солью, пряностями, перцем и орехами.
4. Делим полученную массу на две части, в одну добавляем свеклу, перемешиваем и формируем шарики.
5. Другую часть смеси смешиваем со шпинатом, измельчённым на мясорубке. Добавляем 2 капли уксуса и формируем шарики.
6. Выкладываем полученные пхали на блюдо и посыпаем зёрнами граната.