Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37968
Название: Трехцветный омлет
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Дата добавления рецепта: 25.10.17 20:12:20   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
яйцо – 6 шт.
шпинат (замороженный) – 50 г
томатная паста – 20 г
петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец – по вкусу
майонез – 0,1 литра
растительное масло – по усмотрению
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для омлета нужно хорошо взбить яйца вместе с майонезом, добавить немного соли и перца. Разливаем в три миски омлет равными частями.
2. Нарезаем мелко петрушку, смешиваем с размороженным шпинатом. Добавляем эту смесь в одну порцию омлета и перемешиваем.
3. Во вторую миску с яйцами выкладываем томатную пасту и хорошо всё мешаем.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и ставим в духовку ненадолго, чтобы она разогрелась. После этого вливаем в форму часть омлета со шпинатом и ставим в духовку на 5 минут (температура 180 градусов).
5. По истечении времени достаём омлет и даём время остыть. Затем сверху выливаем вторую часть – с томатной пастой. Снова отправляем в духовку на 5 минут.
6. Повторяем процедуру, выливаем последнюю часть омлета и выпекаем минут 7 до полной готовности.