Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37970
Название: Башенки с кремом из авокадо
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 25.10.17 20:22:51   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
свекла – 2 шт.
йогурт (обезжиренный) – 0,3 литра
лимон – ½
петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец – по вкусу
семена кунжута – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо моем свеклу (используйте щётку), отвариваем, не очищая, и отставляем остывать.
2. Чтобы приготовить соус из йогурта, нам нужно с помощью блендера измельчить петрушку вместе с йогуртом. По вкусу добавляем соль и немного перца.
3. Очищаем авокадо от кожицы и удаляем косточку, нарезаем мякоть и поливаем соком лимона. Разминаем авокадо вилкой до консистенции пюре и добавляем немного соли и перца.
4. Свеклу очищаем и нарезаем кружочками (толщина примерно 0,5 сантиметра).
5. Выкладываем на блюдо кружочки свеклы в виде башенки, аккуратно смазывая каждый кремом из авокадо. 6. Вокруг полученной башенки выкладываем на тарелки приготовленный йогуртовый соус.