Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37970 |
Название: | Башенки с кремом из авокадо |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 20:22:51 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
свекла – 2 шт.
йогурт (обезжиренный) – 0,3 литра
лимон – ½
петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец – по вкусу
семена кунжута – 1 ч. л.
соль – по вкусу
свекла – 2 шт.
йогурт (обезжиренный) – 0,3 литра
лимон – ½
петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец – по вкусу
семена кунжута – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо моем свеклу (используйте щётку), отвариваем, не очищая, и отставляем остывать.
2. Чтобы приготовить соус из йогурта, нам нужно с помощью блендера измельчить петрушку вместе с йогуртом. По вкусу добавляем соль и немного перца.
3. Очищаем авокадо от кожицы и удаляем косточку, нарезаем мякоть и поливаем соком лимона. Разминаем авокадо вилкой до консистенции пюре и добавляем немного соли и перца.
4. Свеклу очищаем и нарезаем кружочками (толщина примерно 0,5 сантиметра).
5. Выкладываем на блюдо кружочки свеклы в виде башенки, аккуратно смазывая каждый кремом из авокадо. 6. Вокруг полученной башенки выкладываем на тарелки приготовленный йогуртовый соус.
2. Чтобы приготовить соус из йогурта, нам нужно с помощью блендера измельчить петрушку вместе с йогуртом. По вкусу добавляем соль и немного перца.
3. Очищаем авокадо от кожицы и удаляем косточку, нарезаем мякоть и поливаем соком лимона. Разминаем авокадо вилкой до консистенции пюре и добавляем немного соли и перца.
4. Свеклу очищаем и нарезаем кружочками (толщина примерно 0,5 сантиметра).
5. Выкладываем на блюдо кружочки свеклы в виде башенки, аккуратно смазывая каждый кремом из авокадо. 6. Вокруг полученной башенки выкладываем на тарелки приготовленный йогуртовый соус.