Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37971 |
Название: | Блинное кружево |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 20:27:16 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 2 стакана
сахар – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
растительное масло – по усмотрение
соль – по вкусу
Для начинки:
шампиньоны – 0,4 кг
луковица – 1 шт.
листья салата – 12 шт.
морковь – 1 шт.
перец – по вкусу
растительное масло – по усмотрению
корень имбиря – 1 см
соль – по вкусу
молоко – 2 стакана
сахар – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
растительное масло – по усмотрение
соль – по вкусу
Для начинки:
шампиньоны – 0,4 кг
луковица – 1 шт.
листья салата – 12 шт.
морковь – 1 шт.
перец – по вкусу
растительное масло – по усмотрению
корень имбиря – 1 см
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Яйца взбиваем вместе с сахаром, солью и молоком (половиной). Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции. Затем разводим оставшимся молоком.
3. Переливаем тесто в пластиковую бутылку (объём примерно полтора литра), закрываем крышкой, в которой предварительно сделали отверстие.
4. На раскалённую сковороду наливаем немного масла и из бутылки аккуратно наливаем тесто в виде решётки – сначала по окружности, затем делаем несколько пересечённых линий. Выпекаем блины с двух сторон, складываем на блюдо (должно получиться 12 штук).
5. Для начинки обжариваем порезанный полукольцами лук и мелко нарезанный корень имбиря. Натираем на крупной тёрке очищенную морковь и добавляем к луку, всё перемешиваем.
6. Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Отправляем к луку и моркови, обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня. Отставляем остывать.
7. Берём блин, выкладываем на него вымытый лист салата, а сверху начинку. Сворачиваем блин пополам.
3. Переливаем тесто в пластиковую бутылку (объём примерно полтора литра), закрываем крышкой, в которой предварительно сделали отверстие.
4. На раскалённую сковороду наливаем немного масла и из бутылки аккуратно наливаем тесто в виде решётки – сначала по окружности, затем делаем несколько пересечённых линий. Выпекаем блины с двух сторон, складываем на блюдо (должно получиться 12 штук).
5. Для начинки обжариваем порезанный полукольцами лук и мелко нарезанный корень имбиря. Натираем на крупной тёрке очищенную морковь и добавляем к луку, всё перемешиваем.
6. Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Отправляем к луку и моркови, обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня. Отставляем остывать.
7. Берём блин, выкладываем на него вымытый лист салата, а сверху начинку. Сворачиваем блин пополам.