Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37975 |
Название: | Слоеный салат с горбушей и грибами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 22:29:00 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
горбуша консервы - 200 г
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
грибы консервированные - 1 стакан
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - по потребности
майонез - по потребности
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
грибы консервированные - 1 стакан
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - по потребности
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Содержимое банки с горбушей размять вилкой (жидкость слить). Обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук, соломку моркови (отдельно), отварить вкрутую куриные яйца. Порезать маринованные грибы. Если они очень острые – предварительно промыть водой.
Выкладывать на блюдо слоями, сначала рыба, затем лук, грибы, натертые белки яиц с рубленым чесноком, обжаренную морковь. Каждый слой промазывать майонезом, слои повторять. Верх слоеного салата с горбушей и грибами украсить размятыми желтками.
Выкладывать на блюдо слоями, сначала рыба, затем лук, грибы, натертые белки яиц с рубленым чесноком, обжаренную морковь. Каждый слой промазывать майонезом, слои повторять. Верх слоеного салата с горбушей и грибами украсить размятыми желтками.
Комментарий автора:
Вместо горбуши можно взять другие рыбные консервы, например, тунца. Лук не обязательно обжаривать, можно порезать тонкими полукольцами и немного замариновать в слабом растворе уксуса с перцем-горошком, а морковь отварить