Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37977
Название: Салат с ветчиной, картофелем и опятами
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 25.10.17 22:32:50   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
ветчина - 300 г
лук зеленый - 50 г
картофель - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
опята маринованные - 1 банка
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Маринованные грибочки уложить в миску вверх ножками, хорошо притрусив их порезанным зеленым луком. Смазать слой майонезом. Нарезать мелкими кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Промазать майонезом. Вареный картофель нарезать кубиками и уложить следующим слоем, майонез. Вареные яйца, нарезанные кубиками, завершают последний слой. Майонез.
Перед подачей на стол, миску с салатом необходимо перевернуть и выложить салат на плоскую тарелку, чтобы грибы получились шляпками вверху. Для того, чтобы салат с ветчиной, картофелем и опятами легко вынимался, перед укладкой слоев, миску следует смазать растительным маслом.